GESUND UND LECKER in Kooperation mit Fachberatung der Kindertagesstätten beim Jugendamt und Kinderbetreuung Südliche Weinstraße

Heute ohne Fleisch – vegetarische Gerichte (Modul II)



  • Zubereitung von Rezepten mit Gemüse der Saison und Hülsenfrüchten
  • Vorteile einer fleischreduzierten Ernährung
  • Bedeutung von „5 am Tag“
  • Saisonaler und regionaler Einkauf, auch Möglichkeiten der Aufwertung mit Bio-Produkten
  • Convenience-Produkte unter der Lupe
  • Speisenplanung nach DGE (täglich Gemüse, Hülsenfrüchte etc., aber nur 2 x Fleisch/Wurst/Woche)
  • Zubereitung der Rezepte mit Gemüse und Hülsenfrüchten

Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Hilfs- und Fachkräfte in Kitas, Erzieher/innen, Tagespflegepersonen

Die Fortbildung ist offen für alle Interessenten. Aus organisatorischen Gründen werden aber die Anmeldungen der Beschäftigten in den kommunalen Kindertagesstätten im Landkreis Südliche Weinstraße vorrangig behandelt.




1 Nachmittag, 18.10.2019
Freitag, 14:00 - 17:00 Uhr
1 Termin(e)
Katja Bartoloni
B181
Gebrüder Ullrich Realschule plus, An der Steinmühle 14, 67487 Maikammer
10,00 €
Belegung: