Da braut sich was zusammen: Bierbrauen für Einsteiger*innen


Entdeckt die Grundlagen des Bierbrauens in  einem praxisnahen Kurs, um in Zukunft zu Hause mit einfachen Mitteln Bier brauen zu können.

Unter Anleitung eines Hobbybrauers und Biersommeliers brauen wir gemeinsam aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe unser eigenes Bier - natürlich getreu dem Deutschen Reinheitsgebot. Wir starten mit einer theoretischen Einführung: Lernt die rechtlichen Grundlagen, benötigtes Equipment, Rohstoffe und den Brauprozess Schritt für Schritt kennen. Im zweiten Teilstellen wir an unserem Brau-Tag gemeinsam Bierwürze her, welche im Anschluss vergoren und im dritten Teil gemeinsam abgefüllt wird, sodass jeder Teilnehmer am Ende 2-3 Liter des selbst gebrauten Bieres mit nach Hause nehmen kann!

Teilnahme ab 18 Jahren

Essen und (alkoholische) Getränke sind in der Kursgebühr enthalten.



3 Tage ab 06.11.2025
Donnerstag, 06.11.2025, 19:00 - 21:00 Uhr
Samstag, 08.11.2025, 09:00 - 16:00 Uhr
Donnerstag, 20.11.2025, 19:00 - 16:00 Uhr
3 Termin(e)
Do 06.11.2025 19:00 - 21:00 Uhr Feuerwehrhaus Waldrohrbach, Friedhofstr. 32, 76857 Waldrohrbach
Sa 08.11.2025 09:00 - 16:00 Uhr Feuerwehrhaus Waldrohrbach, Friedhofstr. 32, 76857 Waldrohrbach
Do 20.11.2025 19:00 - 16:00 Uhr Feuerwehrhaus Waldrohrbach, Friedhofstr. 32, 76857 Waldrohrbach
Sebastian Müller
H200
Teilnahmeentgelt: 99,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)