Sauerteig selbst ansetzen und Brot und Brötchen backen


Immer mehr Bäckereien schließen, das Brot der Bäckereiketten schmeckt auch nicht mehr? Allergien gegen Zusatzstoffe? Sie haben sich bisher noch nicht getraut selbst Brot zu backen?
Hier erarbeiten wir die Grundlagen, die einfach zu Hause umsetzbar sind: wir setzen selbst unseren Sauerteig an, backen Brot und Brötchen mit Hefe und dem selbstgezogenen Sauerteig.
Für aufs Brot gibt es selbstgemachte Kräuterbutter mit selbsthergestellter Butter OHNE Konservierungsstoffe.
Mitzubringen: Geschirrtuch, kleines Teesieb, kleines Schraubglas (ca. 150 ml) großes Schraubglas (ca. 500 ml)

Plus Lebensmittelumlage



2 Abende, 11.09.2023, 27.09.2023
Montag, 18:00 - 20:15 Uhr
Mittwoch, 18:00 - 20:15 Uhr
2 Termin(e)
ZeitOrt
Mo11.09.2023
18:00 - 20:15 Uhr
BBS, Küche, 1. OG, Herrenteich 12, 76855 Annweiler
Mi27.09.2023
18:00 - 20:15 Uhr
BBS, Küche, 1. OG, Herrenteich 12, 76855 Annweiler
Anja Mohra
H202
Teilnahmeentgelt:
28,00

Belegung: 
Plätze frei
 (Plätze frei)

Weitere Veranstaltungen von Anja Mohra

Mi 06.09.23
18:00 – 20:15 Uhr
Annweiler
Plätze frei
Mi 13.09.23
18:00 – 20:15 Uhr
Annweiler
Plätze frei
Mi 20.09.23
18:00 – 20:15 Uhr
Annweiler
Plätze frei

Aktuelles von Volkshochschulen SüW

mehr

Kontakte und Veranstaltungen der örtlichen Volkshochschulen