Wein-Seminar: Nachhaltiger Weinbau

Rebsorten, Anbau, Weine
Immer mehr Menschen achten auch beim Weinkauf auf eine ökologische Produktionsform und Herkunft.

Die Deutschen sind Weltspitze beim Konsum von Bio-Weinen. Doch was macht den Unterschied: konventionell, Bio oder nachhaltig? Wir werfen einen genaueren Blick auf die Unterschiede.

Nachhaltigen Rebsorten und ihr Beitrag zum Umweltschutz werden vorgestellt.  Vorteile und Herausforderungen der Rebsorten unter Umweltaspekten und aus Winzer- und Verbrauchersicht werden erläutert.

Im Weinseminar lernen Sie zwei nachhaltige Weine (rot und weiß) näher kennen.

Wichtiger Hinweis:

  • Im Falle Corona-Einschränkungen wird das Seminar online stattfinden



1 Abend, 18.11.2022
Freitag, 18:30 - 20:30 Uhr
1 Termin(e)
ZeitOrt
Fr18.11.2022
18:30 - 20:30 Uhr
Dr. Susanne Geipert
L102
Lebensmittelumlage Wein-Seminar-in-Präsenz:
20,00
die Lebensmittelumlage ist vor Ort in Bar zu zahlen und enthält verschiedene Weinsorten für die Probe sowie Wasser und Brot/Häppchen
Preis: 16,00 €

Belegung: 
Plätze frei
 (Plätze frei)
Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Weitere Veranstaltungen von Dr. Susanne Geipert

 neu 
Geschichte, Länder, Weine
L101
Fr 21.10.22
18:30– 20:30 Uhr
Landau
Plätze frei
 neu 
Gibt es die und wenn ja, wo?
L103
Fr 09.12.22
18:00– 20:00 Uhr
Landau
Plätze frei

Aktuelles von Volkshochschulen SüW

mehr

Kontakte und Veranstaltungen der örtlichen Volkshochschulen