GESUND UND LECKER

in Kooperation mit Fachberatung der Kindertagesstätten beim Jugendamt und Kinderbetreuung Südliche Weinstraße


Heute ohne Fleisch – vegetarische Gerichte (Modul II) (ausgefallen)



  • Zubereitung von Rezepten mit Gemüse der Saison und Hülsenfrüchten
  • Vorteile einer fleischreduzierten Ernährung
  • Bedeutung von „5 am Tag“
  • Saisonaler und regionaler Einkauf, auch Möglichkeiten der Aufwertung mit Bio-Produkten
  • Convenience-Produkte unter der Lupe
  • Speisenplanung nach DGE (täglich Gemüse, Hülsenfrüchte etc., aber nur 2 x Fleisch/Wurst/Woche)
  • Zubereitung der Rezepte mit Gemüse und Hülsenfrüchten

Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Hilfs- und Fachkräfte in Kitas, Erzieher/innen, Tagespflegepersonen

Die Fortbildung ist offen für alle Interessenten. Aus organisatorischen Gründen werden aber die Anmeldungen der Beschäftigten in den kommunalen Kindertagesstätten im Landkreis Südliche Weinstraße vorrangig behandelt.




Katja Bartoloni
B181
10,00 €

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